Вместе | Индивидуальная поддержка
106
page-template-default,page,page-id-106,page-child,parent-pageid-51,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

1. Песочная терапия.

Ведет Нечаева Виктория, психолог, песочный терапевт.

На занятиях песочной терапии терапевт создаёт свободное и защищённое пространство, где бессознательное клиента может выразить себя, как есть. А будучи выраженным в виде композиции на песке, стать осознанным и проработанным. Человек видит на подносе свои комплексы, свою личность, свою жизненную ситуацию в виде невербализуемых образов, задумывается над этим, погружается в воспоминания и мечты, обсуждения с терапевтом по специальной технике, устанавливает чувственную связь с самим собой и постепенно находит:

▫ гармонию;

▫спокойствие;

▫ целостность;

▫чувственность;

▫ уверенность, давая психике самой себя исцелить (есть множество исследований и научных подтверждений).

В каких случаях показана песочная терапия?

▫ депрессия в том числе клиническая;

▫ люди после травмы любой давности (утрата здоровья, потеря близких, развод и т.д…);

▫ паллиативная помощь;

▫ сильные женщины, которые «коня на скаку остановят»;

▫ любой «разлад» в эмоциональной сфере от «ничего не чувствую» до «рвет на части»;

▫ невротические и пограничные состояния.

Как это работает? Песочная терапия — один из самых бережных и эффективных путей, полный инсайтов и удивительных открытий о себе. В ходе сессий клиент- ребенок или взрослый создаёт свой собственный мир из песка и миниатюрных фигурок, представленных в коллекции песочного терапевта. К сегодняшнему дню — песочная терапия является признанным психотерапевтическим методом, позволяющим детям и взрослым выражать трудно осознаваемые чувства, совладать с травматическими переживаниями, прояснять насущные жизненные проблемы. Есть у метода и некоторые ограничения. Иногда песочная терапия не рекомендуется. Например, для клиентов с выраженными агрессивными и психотическими реакциями, клиентов скептически относящихся к возможностям метода для прояснения их способов быть.