Вместе | Групповая поддержка
108
page-template-default,page,page-id-108,page-child,parent-pageid-51,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

1. Психотерапевтическая группа для людей с онкологическим заболеванием.

Группу ведет Алена Тарасова, психотерапевт.

Многие наши мысли не зависят от нас, они всплывают из подсознания, мы не можем ими управлять. Именно поэтому так сложно самостоятельно без посторонней помощи преодолеть депрессивные состояния.90% процессов и реакций в организме человека проходят бессознательно: обмен веществ, обновление клеток, и в том числе появление мыслей и индивидуальных реакций на то или иное событие. Опытный психотерапевт на групповом занятии поможет обрести и поддерживать длительное время этот настрой на выздоровление.

2. Приглашаем на группу взаимопомощи «Равный-равному».

Чем вам может помочь группа поддержки? Справиться с любой жизненной ситуацией очень помогает знание, что ты не один. Что рядом есть люди, которые преодолевают те же самые трудности, и к ним можно обратиться за советом и поддержкой.

Чем вам может помочь группа поддержки? Справиться с любой жизненной ситуацией очень помогает знание, что ты не один. Что рядом есть люди, которые преодолевают те же самые трудности, и к ним можно обратиться за советом и поддержкой.

Самопомощь. Мы исходим из того, что человек настроен на выздоровление и готов прилагать к этому собственные усилия. У каждого человека есть для этого полезные знания и навыки, но вместе мы знаем больше, чем каждый из нас.

Безопасность. Участники должны чувствовать, что могут высказать любые свои переживания, без риска получить в ответ критику и нравоучения.

Конфиденциальность. Никакие обсуждения, факты, имена не должны выходить за пределы группы.

Равенство. Каждый участник группы имеет право на своё мнение и свой путь к выздоровлению.

Что может дать группа поддержки?

Общение. Неоценимо для людей, склонных к депрессиям. Группа поддержки может стать главным стимулом выбраться из добровольного заточения в квартире и поговорить с новыми людьми.

Принятие и поддержку. Здесь к вашим трудностям, которые многим окружающим кажутся капризами и странностями, будут относиться с пониманием. Некоторые люди вообще впервые в жизни рассказывают о своём переживании болезни на группе поддержки, потому что ни родные, ни друзья не способны воспринять это адекватно.

Ценные знания о болезни. К сожалению, врачи далеко не всегда считают нужным что-то объяснять пациенту, но без понимания очень трудно принять болезнь и необходимость лечения.

Важный жизненный опыт. Как справляться с повседневной работой в депрессию? Как контролировать вспышки раздражительности? Здорово обсудить это с людьми, которые понимают, о чём вы говорите.

Собственно, поддержку. Атмосфера понимания и слова сочувствия уже способны сделать многое. Но кроме этого, именно в группе можно найти людей, которые помогут вам в критической ситуации. Для человека это может оказаться жизненно важно. Если у вас длительная депрессия, вы чувствуете себя потерянным и никчёмным, создание группы не только даст вам комфортный круг общения, но и вытащит из пропасти вашу самооценку. Когда преодолеваешь сопротивление и включаешься в разговор, то наконец чувствуешь себя полезным. Каждый участник может предложить тему для встречи. Обычно мы разбираем в первую очередь историю того человека, которому сейчас плохо и трудно. Можно заранее договориться, какие темы мы разберём в будущем. Перед каждой встречей стоит подумать, что вас волнует и о чём бы вы хотели услышать мнение или совет.

Вас ждёт чаепитие, приятное общение, полезные знания, новые знакомства!